Come si taglia un prato? Come dialogano passato e presente nell’agricoltura di oggi? Lo scopriamo accompagnati da Mauro e deliziati da una sana merenda a base di prodotti caseari.
- Attività Gusto & Active
- Attività con esperto
- Rassegna Fiori, erbe e sapori
Durata | 3 Ore 30 Minuti |
---|---|
Partecipanti | Se l'attività non raggiunge il numero minimo, verrà annullata. |
Informazioni importanti | Indossare abbigliamento comodo e scarponcini da montagna. |
Luogo dell'evento
Scuola Elementare, Via Giovanelli, Carano, TN, Italia
Offerto da
AZIENDA PER IL TURISMO FIEMME e CEMBRA soc.cons.r.l, 38033 Cavalese (TN)Ulteriori informazioni
Partendo dal caratteristico paese di Carano, che con la sua architettura e le sue fontane conserva ancora un forte radicamento alle tradizioni contadine della gente di montagna, arriviamo in compagnia della nostra guida a Maso Schneider, dove ci attende Mauro per una vera e propria lezione di sfalcio. Dagli attrezzi di un tempo a quelli di oggi ci sarà la possibilità di toccare con mano l'importante funzione della fienagione nella cura del paesaggio e nella qualità della filiera lattiero casearia. E proprio burro e ricotta saranno i protagonisti della merenda a km0 che gusteremo a Maso Schneider prima del ritorno in paese.