Le campagne di Predazzo sono un museo a cielo aperto della filiera del latte: a colpo d’occhio si avvistano i prati, le stalle e i luoghi di degustazione dell’oro bianco della Valle di Fiemme. Visita guidata con mungitura e degustazione
- Attività Active & Gusto
- Attività con esperto
- Rassegna fiori, erbe e sapori
Durata | 3 Ore |
---|---|
Partecipanti | Se l'attività non raggiunge il numero minimo, verrà annullata. |
Richieste | Adatta a tutti |
Informazioni importanti | Indossare abbigliamento comodo e sportivo. |
Luogo dell'evento
Shop & Bistrot - Caseificio Sociale Predazzo e Moena, Via Nazionale, Ziano di Fiemme, TN, Italia
Offerto da
AZIENDA PER IL TURISMO FIEMME e CEMBRA soc.cons.r.l, 38033 Cavalese (TN)Ulteriori informazioni
Un tour guidato in compagnia di Albatros tra i prati della campagna di Predazzo per scoprire il forte legame che c'è tra erba, latte e formaggi. Prima tappa in stalla presso l'Azienda agricola Moser dove Maria Letizia ci aspetta con la sua famiglia per raccontare l'importanza che ha l'alimentazione delle mucche nella qualità del latte. Qui avremo modo di assistere anche alla mungitura e scoprire le innovazioni che caratterizzano le stalle dei nostri giorni. Secondo e ultimo pit stop, il Bistrot del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena, dove ci attende un vero e proprio Cheese Tasting narrato, in compagnia del produttore per ritrovare nei formaggi in degustazione, tra cui il Puzzone di Moena DOP, aromi e profumi dei nostri piatti.
La degustazione comprende:
Selezione di 5 formaggi del caseificio con salsa o miele in abbinamento (gradevole di Predazzo, Puzzone fresco, Puzzone stagionato, capra fresco e capra stagionato) accompagnati da calice di Trento Doc Maso martis.
Per i ragazzi selezione di 3 formaggi (gradevole di Predazzo, capra fresco e Trentingrana) con salsa o miele in abbinamento accompagnati da succo di mela biologico.